
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Масло «Простоквашино» | 50 гр |
Творог | 100 гр |
Мука | 100 гр |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Соль | 1 щеп. |
Яйца | 3 шт. |
Семга малосоленая | 80 гр |
Красный молотый перец | 1 щеп. |
Приготовление
1.Ингредиенты

2.В одной кастрюле поставим вариться 1 яйцо, оно понадобиться для начинки.

3.В другой кастрюле растворяем на медленном огне сливочное масло в 100 мл воды. Добавляем щепотку соли.

4.Когда вода начала закипать, а масло растворилось, резко высыпаем всю муку и быстро перемешиваем. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли. Снимаем с огня и даем чуть остыть.

5.Вводим по одному яйцу и перемешиваем, практически взбиваем.

6.Масса должна получиться однородная и тягучая

7.Выдавливаем массу на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 ºС.

8.Теперь займемся начинкой. Взбиваем блендером вареное яйцо, семгу, творог, сметану и красный молотый перец.

9.Вот такая нежная и приятная масса должна получиться

10.Наши эклеры подрумянились, вытаскиваем из духовки и даем остыть. Затем сбоку надрезаем каждый эклер.

11.Аккуратно заправляем эклеры начинкой. Приятного аппетита!!!


Хорошая закуска
Оболденные))) и в любимой кружечке кофе
Вкусно
Будем пробовать