2014 03 21%2010.58.40%201

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 185 мл. (крем)
Сливки «Простоквашино» 100 мл. (глазурь)
Мука (тесто) 200 гр.
Сливочное масло (тесто) 100 гр.
Вода (тесто) 180 мл.
Соль (тесто) щепотка 2 гр.
Яйцо (тесто) 5 шт. крупных
Сливочное масло (крем) 320 гр.
Сахар (крем) 275 гр.
Яйцо (крем) 1 шт.
Коньяк (крем) 1 ст.л.
Ванильный экстракт (крем) 1 ч.л.
Горький шоколад (глазурь) 100 гр.

Приготовление

1.Для теста сложите в кастрюльку масло, залейте водой, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.

Эклеры по ГОСТу

2.Яйца разболтайте в миске и добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой. Отсадите его на противень в удобной форме Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С.

Эклеры по ГОСТу

3.Для крема масло выложите в миску, добавьте растертый в пудру ванильный сахар. Оставьте на пару часов. Смешайте в кастрюльке молоко и яйцо, процедите. Добавьте сахар и варите на медленном огне до закипания. Кипятите несколько минут, сироп должен загустеть. Перелейте в небольшую посуду и остудите. Взбейте масло миксером, потом добавляйте понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры. В конце добавьте коньяк и взбейте. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Для глазури, нагрейте сливки не доводя до кипения и залейте им разломанный на кусочки шоколад, после 2х минут взбейте венчиком до однороднойти

Эклеры по ГОСТу

4.Готовой массой заглазируйте остывшие эклеры, дайте застыть и можно подовать, приятного аппетита!

Эклеры по ГОСТу
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (6)
юрий
юрий 20 августа 2020

W1siziisijiwmjavmdgvmjavn2e3m3llzg5tav9jtudfmjaymda4mjbfmtqxoti1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f3ff103b91a5ab98
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Дана
Дана 01 мая 2020

Очень вкусные эклеры!

W1siziisijiwmjavmduvmdevndrjm2vvmwg3bf9jtudfmjaymda1mdffmtu1ndqxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1d3cc4075d12691b
Кристина
Кристина 13 февраля 2019

W1siziisijiwmtkvmdivmtmvog1nmdr2bdnxcv92awjlcl9pbwfnzv8ymde5xzayxzezxze1ljm2lja3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=892730b738b0fa1d
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Елена
Елена 24 августа 2018

W1siziisijiwmtgvmdgvmjqvnwlootu5dmtjnf8ymde4mdgynf8xmzaxmdquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=368026f4d0b9f24c
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Александра
Александра 23 апреля 2018

Мы на свои не пожалели шоколада. Очень вкусно!!!

W1siziisijiwmtgvmdqvmjmvdxpvcgt1dgoyx1nbtv8ymtiwlkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=90d5b54f6a77bac3
Елена
Елена 08 августа 2017

W1siziisijiwmtcvmdgvmdgvownnzjn2em50x18uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9f08c28f91c77960
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88

Горячая линия: + 375 44 7 222 000