
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 грамм |
Масло «Простоквашино» | 150 граммов |
Вода | 1,5 стакана |
Соль | щепотка |
Мука | 1,5 стакана |
Яйца | 5 штук |
Сахар | 1 стакан |
Приготовление
1. На медленном огне растопить масло, добавить воду, соль. Довести до кипения и добавить муку, быстро перемешивая венчиком. Снять тесто с огня, дать остыть
2.добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и перемешивать
3.Противень застилаем пергаментом для выпекания(я обычные листы,смазанные подсолнечным.маслом) и выкладываем чайной ложкой эклеры на расстоянии . Выпекаем 15 минут температуре 220 гр, НЕ ОТКРЫВАЯ духовку,потом снижаем температуру и печём еще минут 10-15,до золотистого цвета .
4.Делаем крем.Взбить сметану с сахаром.
5.Осторожно надрезаем эклер(или с помощью шприца) и заполняем кремом

Люблю эклеры, особенно домашние
Вкусняшки
Вкусно
Обожаю эклеры!
Мои эклеры
Супер.
+
Процесс долгий,но он того стоит на все 100%
Вкусно.
Ммм.. Объединение)
Вкуснотища!
Очень вкусно с чаем)
С вареной сгущёнкой внутри...ммммм
Вкусно
Вкуснее не придумаешь!
вкусно
Вкусно, но долго)
Эклеры
Для гостей много вкусностей приготовили)
спасибо
Очень нежные эклеры.
Вкусно
Хороший рецепт.