2

Ингредиенты

Творог «Простоквашино» 360 г
Желток 2 шт.
Мука 80 г
Сахар 50 г (или по вкусу)
Какао-порошок 30 г
Для начинки:
Вишня свежая или размороженная без косточек 100 г
Сахар 50 г (или по вкусу)
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Приготовление сырников

Для начинки вишню смешать с сахаром, добавить 1 ст.л. воды, положить в ковшик и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст.л. воды, хорошо размешать, влить в закипевшую смесь, размешать и довести до кипения и загустения, постоянно помешивая на среднем огне. Снять с огня и остудить.

Двойные сырники с какао и начинкой

2.Для сырников творог протереть через сито. Смешать творог, муку, желтки и сахар в однородную массу.

Двойные сырники с какао и начинкой

3.Разделить тесто на две примерно равные части, затем в одну часть добавить просеянный какао-порошок, перемешать до однородности. Обе части теста разделить на желаемое количество частей (6-8), из каждой мокрыми руками сформировать шарики. Затем шарики сформировать в тонкие лепешки, брать по одной лепешке разного вида и выложить вишневую начинку внутрь нижней части и накрыть второй тонкой лепешкой теста. Сформировать сырник из двух частей, чтобы начинка не вытекала по краям. Слегка обвалять сырники в муке и обжарить сначала несколько минут на средне-сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, а затем уменьшить огонь и жарить, переворачивая по желанию, до готовности, около 7-10 минут в зависимости от размера.

Двойные сырники с какао и начинкой

4.Приятного аппетита!

Двойные сырники с какао и начинкой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться