
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Желток | 2 шт. |
Мука | 80 г |
Сахар | 50 г (или по вкусу) |
Какао-порошок | 30 г |
Для начинки: | |
Вишня свежая или размороженная без косточек | 100 г |
Сахар | 50 г (или по вкусу) |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1. Приготовление сырников
Для начинки вишню смешать с сахаром, добавить 1 ст.л. воды, положить в ковшик и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст.л. воды, хорошо размешать, влить в закипевшую смесь, размешать и довести до кипения и загустения, постоянно помешивая на среднем огне. Снять с огня и остудить.

2.Для сырников творог протереть через сито. Смешать творог, муку, желтки и сахар в однородную массу.

3.Разделить тесто на две примерно равные части, затем в одну часть добавить просеянный какао-порошок, перемешать до однородности. Обе части теста разделить на желаемое количество частей (6-8), из каждой мокрыми руками сформировать шарики. Затем шарики сформировать в тонкие лепешки, брать по одной лепешке разного вида и выложить вишневую начинку внутрь нижней части и накрыть второй тонкой лепешкой теста. Сформировать сырник из двух частей, чтобы начинка не вытекала по краям. Слегка обвалять сырники в муке и обжарить сначала несколько минут на средне-сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, а затем уменьшить огонь и жарить, переворачивая по желанию, до готовности, около 7-10 минут в зависимости от размера.

4.Приятного аппетита!

