2
больше часа

Ингредиенты

Форма 20 - 22 см
Молоко «Простоквашино» 100 мл
Дрожжи 15 г ( свежих) или 0,5 ч.л. (сухих)
Сахар 20 г
Масло «Простоквашино» 30 г
Желток 1 шт
Мука 200 г
Соль 1/4 ч.л.
Вишня без косточек 400 г
Сахар 100 г ( или по вкусу)
Крахмал 1 ст.л. (растворить в 40 мл холодной воды)
Желток для смазывания пирога
Сахар для посыпки

Приготовление

1. Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры, не выше 40С), вылить в глубокую миску, растворить в нем сахар, дрожжи и 50 г муки, перемешать. Оставить на 15-20 минут для активации дрожжей. Добавить к молоку и дрожжам масло комнатой температуры, желток, просеять 100 г муки с солью и начать замешивать тесто. Можно делать это руками, миксером или в хлебопечке. Оставшейся пшеничной муки нужно добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, но важно не переборщить и не забить тесто мукой. Просто замешивайте и подсыпайте муку понемногу. Нужно получить более-менее гладкий, эластичный и однородный шар теста. Положить в глубокую миску, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора до увеличения вдвое.

Дрожжевой пирог с вишневой начинкой

2. Вишню очистить от косточек, в зависимости от сочности вишни сок сохранить или слить, слишком много жидкости быть не должно. Если использовать замороженную вишню, разморозить, сок слить. Положить в кастрюлю вишню, сахар, по необходимости добавить 50-100 мл сока вишни или воды, чтобы жидкость только закрывала дно в кастрюле. Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара. Если кажется, что сока слишком много, часть отлить. В кипящую начинку тонкой струйкой влить растворенный в воде крахмал, перемешать и довести до загустения. Снять с огня и полностью остудить.

Дрожжевой пирог с вишневой начинкой

3. Готовое тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в произвольный прямоугольник. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 8-10 см, в центр полосок выложить остывшую вишневую начинку.

Дрожжевой пирог с вишневой начинкой

4. Края полосок тщательно защипать.

Дрожжевой пирог с вишневой начинкой

5. Выложить полученные рулеты в форму для запекания, диаметром около 22-25 см, выложенную пергаментом или смазанную маслом в виде "улитки". Дать пирогу подойти около 30-40 минут, перед выпечкой смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 35-40 минут до золотистого цвета и готовности. Из горячего или теплого пирога начинка может вытекать.

Дрожжевой пирог с вишневой начинкой

6. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с вишневой начинкой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)

Светлана
Светлана 20 августа 2018

.

W1siziisijiwmtgvmdgvmjavm2htzw04zhvkyv9jtudfntizms5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=eb7b3c51fbebabdb
Елена
Елена 07 августа 2018

Очень вкусненько, ням,ням))))

W1siziisijiwmtgvmdgvmdcvnmiwadi0bmk2df8ymde4mdgwn18xntawmjauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=0988a140b6b170b7

Горячая линия: + 375 44 7 222 000