
Ингредиенты
Для драников: | |
Картофель | 800 г |
Луковица | 1 шт (крупная) |
Яйцо | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | 300 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для соуса: | |
Луковица | 1 шт |
Лисички | 400 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Мука | 30 г |
Сметана «Простоквашино» | 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1. Для соуса лисички и лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до золотистого цвета, около 7-10 минут.
2. Снять грибы и лук со сковородки, либо в другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока мука не станет золотистого цвета. Добавить сметану и тщательно перемешать, готовить 1-2 минуты до загустения.
3. Добавить лук и грибы в сметанный соус, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Для драников картофель и лук натереть на мелкой терке, дать немного постоять, отжать и слить всю отделяющуюся жидкость. Посолить, добавить сметану и яйцо, перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и на средне-сильном огне обжарить драники до золотистого цвета и готовности с двух сторон по 2-3 минуты. Подавать с теплым соусом.
5. Приятного аппетита!


У меня с соусом из опят
Вкуснотища.
Очень вкусное и полезное блюдо!