2

Ингредиенты

Для драников:
Картофель 800 г
Луковица 1 шт (крупная)
Яйцо 1 шт
Сметана «Простоквашино» 300 г
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Луковица 1 шт
Лисички 400 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Мука 30 г
Сметана «Простоквашино» 300 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Для соуса лисички и лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до золотистого цвета, около 7-10 минут.

Драники с соусом из лисичек

2. Снять грибы и лук со сковородки, либо в другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока мука не станет золотистого цвета. Добавить сметану и тщательно перемешать, готовить 1-2 минуты до загустения.

Драники с соусом из лисичек

3. Добавить лук и грибы в сметанный соус, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Драники с соусом из лисичек

4. Для драников картофель и лук натереть на мелкой терке, дать немного постоять, отжать и слить всю отделяющуюся жидкость. Посолить, добавить сметану и яйцо, перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и на средне-сильном огне обжарить драники до золотистого цвета и готовности с двух сторон по 2-3 минуты. Подавать с теплым соусом.

Драники с соусом из лисичек

5. Приятного аппетита!

Драники с соусом из лисичек
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Наталья
Наталья 23 октября 2018

Очень вкусное и полезное блюдо!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000