
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 20% 3 ст.л. |
Картофель | 4 шт |
Копченый лосось | 75 гр |
Творог «Простоквашино» | 100 гр |
Маринованные корнишоны | 3 шт |
Укроп | 1 пучок |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Сначала приготовим соус по моему фирменному рецепту, специально от Матроскина: порежьте мелкими кубиками корнишоны, промойте укроп, обсушите и нарубите. Если творог жидкий, откиньте его на мелкое сито и слейте жидкость. В миске соедините творог, сметану, укроп и корнишоны. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
2.Картофель хорошо помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите руками лишнюю жидкость и добавьте перец.
3.На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте по 1 столовой ложке натёртого картофеля, разравнивая массу. Жарьте на среднем огне до румяности – сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой до готовности
4.Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
5.Я, Матроскин, советую обжаренные драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Подавайте драники горячими с соусом и ломтиками лосося. Ммммм, как вкусно! Приятного аппетита вашей семье!

вкусные выходные получились
Очень вкусно!! чуть сама все не съела
Очень красивая подача! Обязательно приготовлю! Может, наконец-то опробую свою новую насадку "французская звезда".
Не так красиво, как у вас, но вкусно))
Мужу понравилось!