
15-20 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 3,5% 200 мл |
Сметана «Простоквашино» | 15% по вкусу |
Картофель | 600 гр |
Луковица | 1 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйца | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Молотый перец | по вкусу |
Семечки | горсть |
Базилик | по вкусу |
Приготовление
1.Сначала почистите картошку, лук и чеснок.
2.Натрите их на тёрке или перемелите в блендере. Из натёртой картошки максимально выжмите сок. Тут помощник вам послужит самая обычная марля.
3.В картошку вбейте три яйца, посолите, поперчите. Тонкой струйкой влейте закипевшее молоко, постоянно помешивая, добавьте горсть семечек, нарезанный свежий базилик.
4.Жарьте драники на хорошо нагретой сковороде в растительном масле. Драники получатся у вас тоненькие, нежные, ароматные – просто тают во рту!
5.Для гурманов я бы посоветовал сложить драники на противень (смазанную маслом), посыпать тёртым сыром и поставить в духовку потомиться на слабом огне ещё минут 30. Получится безумно вкусно, обещаю! А со сметанкой «Простоквашино» - они просто объедение!

Прикольно
Прикольно с семечками)))
Вкусно
Сделали и угостились драниками.
Понравились.
🥛
вкусно
Ммммм
Вкусно!!!!
Драники
Вкусно
Это хорошая идея добавлять в драники молоко!
Спасибо очень вкусно
Супер
🥛
Драники на ужин
Муж приготовил такую вкусняху)
Вот это муж!
Дранички
))
Вкусно, с молочком да со сметанкой
*
супер
Очень вкусно