
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 10% 70 мл |
Помидор | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 гр |
Соевый соус | 20 мл |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Почистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Измельчённую массу слегка отожмите, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарежьте. Грибы нарежьте дольками.
2.Лук и грибы обжарьте на растительном масле. Через 3-4 минуты добавьте к ним соевый соус и сливки. Поперчите и тушите на сильном огне ещё 3-5 минут. Грибной соус готов!
3.Тёртый картофель жарьте на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. Из всего картофельного теста – готовим один большой драник (на всю поверхность вашей сковороды). В процессе поливаем будущий драник маслом и аккуратно переворачиваем. Я, кот Матроскин, советую перевернуть драник лёгким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму!
4.Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.
5.Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.
6.Украшаем блюдо дольками томатов, измельчённым пореем и подаём горячим к столу. Блюдо получается очень аппетитным и праздничным. Вкусной вам Масленицы!

Очень вкусный соус!!!
Вкусное блюдо
Вкусное блюдо
)
Делала для детей, поэтому грибы заменила на курицу. Блюдо очень вкусное.
У нас в лесу сейчас только лисички растут, поэтому чем богаты :))
Наши "Забавы с драниками"
Просто неоторваться !
ням ням
Очень вкусно, только у нас с маслятами
Может не так эстетично получилось, но вкусно ... и с мяском все таки!
Как же вкусно!)
Вкусно
А мне с укропчиком вкусней:) Даже думаю может к грибочкам ещё чего добавить можно? Сыра там или курочки, драники будут гоpаздо сытнее:)
И сытнее, и вкуснее!
Мммммммм!!! Драники с грибочками)
Отличные драники
Вкуснота!
Вкусно
Драники с грибами - супер!