
15-20 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 0,5 стакана |
Топинамбур | 3-4 клубня |
Мука ржаная | 2-3 ст.л. |
Яйцо | 1шт. |
Соль | по вкусу |
Крахмал | щепотка |
Масло растительное | 1-2 ст.л. |
Ряженка (кефир) | по консистенции |
Приготовление
1.1) топинамбур натереть на терке для драников. 2) вбиваем яйцо - перемешиваем. 3) всыпаем щепотку крахмала и муку - перемешиваем. 4) вливаем немного ряженки или кефира до консистенции густой сметаны. 5) посолить по вкусу. 6) обжариваем на небольшом количестве масла, как обычные драники. 7) если драники подгарают можно влить в тесто немного растительного масла. Подавать со сметанкой в качестве гарнира или основного блюда.

Никогда бы сама не додумалась сделать из топинамбура драники, здорово!
А вот сметанки к этим драникам очень не хватает!
были удивлены вкусу. понравилось! спасибо!
отлично
Необычно, вкусно
.
неплохой рецепт для разнообразия драников
Необычно,. Но вкусно
вкусно
Отлично!
вкусно
Вкусно)
Оригинально, необычно и довольно вкусно
Последние зимние запасы топинамбура - на драники! Вкусно! Теперь будем ждать следующего урожая.
Очень вкусно!)
Драники со сметанкой!
Обычно из топинамбура салатики готовик. Но и драники пришлись по вкусу
вкусно
А вот мои)) очень вкусно, хоть и калорийно (
Попробовала впервые....необычно как-то..
Мои дранички жарятся