
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 20% по вкусу |
Свиной и говяжий фарш | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 6-8 шт |
Яйца | 2 шт |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Очистите картофель и натрите на мелкой тёрке. Добавьте муку, соль, перец, яйца и всё хорошо перемешайте.
2.Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте мелко порезанный лук и хорошо перемешайте. Чтобы начинка была более нежной, можно добавить в фарш немного воды.
3.На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте картофельную массу в виде оладий: на один драник примерно 1,5-2 ст.л. картофельной массы.
4.Из фарша сформируйте небольшую лепешку, положите сверху картофельный драник и залейте 1 ст.л. картофельного теста.
5.Обжаривайте драник с одной стороны до образования румяной корочки. Затем драники переверните, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите до готовности 5-7 минут.
6.Как красиво подать блюдо к столу? Я советую предложить гостям соус Тартар «По-Простоквашински» и посыпать драники мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита и весёлой Масленицы!

Получилось очень вкусно)
Отличный рецепт
👍
Дранички
Вкусно!
вкусно!!!!
Драники.
Сидим,едим...
У меня очень пухлые получились, фарша многовато. Вкусно
Вкусно
Вкусно
По-домашнему
Вкусные рецепт😋
Какие же дранички без сметанки?((
Омномном 👍
+ драников мало не бывает
Обожаю!
Ммням - обожаю драники со сметанкой "простоквашино 25%"
Вкусняшка.МММММ