
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Фарш говяжий | 700 г |
Яйцо | 2 шт |
Маринованный огурец | 3-4 шт |
Луковица средняя | 3 шт |
Мука | 2 ст.л. |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Для хрустящего лука луковицу нарезать тонкими полукольцами. Добавить к луку соль и 1 ст.л. муки и перемешать так, чтобы мука обволакивала весь лук. В сотейнике разогреть слой растительного масла в несколько сантиметров (как на фритюр) и партиями обжарить лук до золотистого цвета и хруста. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

2.Для котлет фарш смешать с черным перцем, солью, мелко нарезанной луковицей и яйцом, сформировать плоские широкие котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в теплую духовку до подачи, чтобы они не остыли.

3.Для драников картофель и одну луковицу натереть на мелкой терке, отжать весь лишний сок. Добавить яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Обжарить драники размером с котлеты на растительном масле с обеих сторон до готовности. Маринованные огурцы тонко нарезать. Перед подачей собрать драник – бургер, чередуя слои драников, сметаны, ломтиков огурца и хрустящего лука.

4.Приятного аппетита!


Класс!!!
Класс!
Вот это бургер!
Очень вкусно
Бургер по-Простоквашински ))