
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 гр. |
Дорадо | 3 шт. |
Майонез | 100 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Петрушка, укроп, кинза | пучок |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1.Рыбу почистить, обрезать плавники, выпотрошить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Половину лимона нарезать кольцами, из второй половины-выжать сок. Репчатый лук нарезать кольцами.

2.Рыбу снаружи и внутри натереть солью и перцем, положить по два кольца лимона и лука и по одному зубчику чеснока.

3.Смешать сметану, майонез, сок с половинки лимона, мелко порубленную зелень и чеснок.

4.Рыбу выложить в форму для запекания и залить ее соусом. Запекаем в духовке при 200 ºС в течении 30-35 минут.


рыбка на огне да еще в таком соусе просто пальчики оближешь
Дорадо не нашла. У меня красная треска. Так как рыбка была крупнее, запекалась чуть дольше. Очень вкусно. Думаю, рецепт подойдёт для любой нежирной рыбы.
Очень вкусная рыбка