
Ингредиенты
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль и приправы | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Сода (погасить уксусом) | 1/2 ч.л. |
Мука пшеничная | 300-400 г |
Кетчуп или томатная паста | 4 ст.л. |
Куриное филе | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Помидоры | 400 г |
Сыр твердый | 200-250 г |
Зелень | по вкусу |
Творог «Простоквашино» | 350 г |
Сметана «Простоквашино» | 3 ст.л. |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Приготовление
1.Для теста творог разомните вилкой, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль, соду (погасить уксусом).

2.Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть пластичное, не липнуть к рукам, но и не быть "забитым". Немного муки оставьте, чтобы присыпать потом противень. Поставьте тесто в холод на 20-30 минут.

3.В это время грибы и помидоры нарежьте пластинками, курицу - мелкими кусочками (можно ее предварительно отварить). Сыр натрите на крупной терке.

4.Для соуса смешайте кетчуп и сметану

5.Присыпьте противень мукой и распределите тесто. Смажьте соусом.

6.Разложите кусочки курицы, грибы. Посолите, посыпьте приправой.

7.Выложите сверху помидоры.

8.Посыпьте сыром и измельченной зеленью.

9.Выпекайте при 180 град. до готовности (если тесто внизу приобрело золотистую корочку - готово!). Приятного аппетита!


Люблю пиццу на творожном тесте!
Отличный вариант теста
Вкусно.
Отлично
)
)
Класс
Вкусная
Вкусно
Отличный рецепт!
)))
Вкусно
вкусно
смакота
Необычное тесто, ноочень вкусно
+
Вкусно.
Куриное филе заменили рулетом куриным и добавили колбаски, ну и помидор пока не сезон на маринованный огурчик. Очень оригинальное тесто, спасибо за рецепт!
Вкусно.
В последнее время пиццы плотно вошли в мое меню.
вкусно.
вкусно!