
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 23 |
Пепсин | 1 гр |
Приготовление
1.Ее любят и взрослые и дети. многие научились готовить такой сыр дома, и я не исключение. Для этого нам понадобится свежее коровье молоко,в идеале конечно нужно делать с козьего или овечьего. Но так как его не продают или просто я не встречала. то конечно же довольствуюсь тем что есть. Сразу предупрежу, что магазинное нам не подходит. потому что оно уже пастеризованное и жирность конечно же не та.
2.1 Поставьте на огонь и нагрейте до температуры парного.
3.2 Добавьте пепсин. буквально на кончике ножа. Он продается в аптеках, это такой белый порошок. В старину люди делали заправку из свиных или овечьих желудков. Их хорошо мыли с содой и солью. 3 Потом погружали в сыворотку. Но это длительный процесс, да сейчас он и не нужен. Пусть постоит пол часа, или час. Смотрите сами. Молоко должно стать как кислое, я имею ввиду не на вкус а на консистенцию. Потом ставите на маленький огонь и нагреваете, но не кипятите. И теперь руками собираете все в кучку. Хорошо отожмёте. Посолите и ешьте на здоровье.

Вкусный сыр
.
К праздничному столу
вкусно
Вкусно
вкусный)