
больше часа
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 л |
Йогурт «Простоквашино» | 100 г |
Приготовление
1.1 шаг Молоко доводим до кипения, кипятим около 5 минут, а затем остужаем до 40 ºС, не забываем снять образовавшуюся пенку. Йогурт вливаем в остывшее молоко и хорошенько перемешиваем венчиком. 2 шаг Далее, наша задача – удержать температуру на уровне 40 ºС. Этого можно достичь несколькими путями: перелить смесь в термос, замотать кастрюлю одеялом и поставить по батарею или поместить емкость в духовку с постоянными 40 ºСми.3 щаг В любом случае время заквашивания займет в среднем 5-6 часов, в течение этого периода кастрюлю нельзя открывать или двигать! По истечении заквашивания проверяем консистенцию – если йогурт в меру жидкий, то его можно доставать и охлаждать, поскольку со временем он еще немного загустеет.

.
Вкусно и полезно
*
вкусно
Попробовала сделать, неплохо, но в дальнейшем буду делать все-таки с использованием закваски.
А я в мультиварке йогрут делаю.
супер полезно