
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 л |
Кефир | 0,5 л |
Яйцо | 1 шт. |
Лимонная кислота | на кончике ножа |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Зелень укропа | пучок |
Приготовление
1.Вливаем молоко в кастрюлю и на среднем огне подогреваем, не доводя до кипения, всыпаем соль и сахар, выключаем и тонкой струей вливаем в молоко кефир комнатной температуры, постоянно помешивая. Жидкость будет сворачиваться. Пока смесь слегка остывает, в другой емкости взбиваем в пену яйцо и лимонную кислоту, добавляем это к молочной смеси, откидываем будущий сыр на сито с марлей, даем стечь сыворотке минут 15. Можно изредка помешивать смесь, но не слишком интенсивно. Отправляем нашу «Филадельфию» в холодное место часов на 8-12. Перед тем, как готовить закуску с сыром можно добавить рубленой зелени (подойдет и замороженная). Используя этот нежный сливочный сыр вместо традиционного масла, привычные бутерброды с красной рыбой приобретают совершенно иной вкус, который по достоинству оценят все ваши гости. Кроме того, необычайно вкусно вместо батона использовать грузинский тонкий лаваш, сделав аппетитные рулетики из красной рыбы и домашней «Филадельфии».

Вкусные
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Ням
С сыром
Вкусняшка
У меня с морской солью и зелёным луком
!
Спасибо, очень вкусно. Я сделала с замороженным укропом.
Изысканно, очень вкусно
очень крутой домашний сыр получился
Когда пол тарелки слопали, я вспомнила про фото
Интересно и вкусно
вкусно
вкуснооо
Авокадо придаст пикантный вкус
Вкусный сыр,а для суши будет еще лучше
Чеснок вместо укропа
Изысканно как!
фантастика
Вкусняшка
Очень вкусный сыр получился, сделала его в ветчине
Действительно очень вкусно, только укроп к сожалению закончился)