
Ингредиенты
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Приготовление
1.Сметану надо брать жирную. Я брала 30%, но можно и 25%. Сметану выложить в кастрюльку и добавить две столовые ложки лимонного сока. Поставить на медленный огонь.

2.Нагреваем 3-5 минут на медденном огне, постоянно помешивая. Не кипятим! Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем.

3.Затем делаем конструкцию из кастрюльки, сита или дуршлага и вафельного полотенца. Можно взять марлю в несколько слоев вместо полотенца.

4.Выливаем нашу массу на полотенце и оставляем в холодильнике на ночь. Полотенце станет мокрым, т.к. впитает в себя часть сыворотки.

5.А вот и готовый сливочный сыр. Его чаще всего используют для приготовления десертов, таких как: чизкейк или тирамису- но можно также сделать бутерброды с красной рыбкой.

6.А вот и мой чизкейк из домашнего сливочного сыра.


!
.
Отличный
Очень вкусный!
За чужие фото баллы НЕ начисляются
Это не сыр, а прямо крем какой-то! Очень нежно и вкусно.
Вкусно и полезно
Буду использовать для крема для торта)))