Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | для смазывания чаши |
Мука ржаная обдирная | 2 стакана |
Отруби пшеничные | 1 стакан |
Кефир | 1 стакан |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | пол ч.л. |
Сахар тростниковый | 1 ч.л. |
Тмин | по вкусу |
Растительное масло | 2-2,5 ст.л. |
Льняные семечки | 5 г |
Приготовление
1.Высыпаем стакан пшеничных отрубей.
2.Смешиваем их со ржаной мукой.
3.Добавляем соду.
4.Добавляем соль и тростниковый сахар.
5.Добавляем тмин и хорошенько перемешиваем.
6.В стакан кефира вливаем 2 ст.л. растительного масла.Перемешиваем.
7.После этого влить сметанно-масляную массу в сухую.
8.Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.
9.Замесить тесто.Выложить тесто в чашу мультиварки,немного примять.По желанию посыпать сверху какими-нибудь семечками(у меня были льняные).
10.Устанавливаем режим «Выпечка»,время-40 минут(время может меняться в зависимости от мощности мультиварки).После сигнала о готовности потомить хлебушек на подогреве минут 10.
11.Достаём наш хлеб из мультиварки.
12.Выкладываем хлебушек на тарелку и даём ему остыть.Вот такая красота! Хлеб получился рассыпчатым и вкусным.Приятного аппетита!:)

Мой домашний хлеб на закваске
что может быть лучше домашнего хлеба
Очень грубый хлеб, на любителя.
первый раз пробовали. немного туговатое тесто получилось. но все довольны.
Наш домашний ржаной хлебушек. Добавила жареный лучок. И формовала как минибагеты.