
15-20 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 гр |
Ряженка | 500 гр |
Кефир | 500 гр |
Соль | 0,5 ч л |
Приготовление
1.Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль. Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины ч.л. натурального яблочного уксуса.
2.Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
3.Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.

Люблю делать такой сырок для завтраков.