Depositphotos 2448936 xs

Ингредиенты

Творог «Простоквашино» 7 столовых ложек
Мука 600 грамм
Вода 1 стакан
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 2 чайные ложки
Сахар 2 ст.л.

Приготовление

1.Этот хлеб готовится совсем без дрожжей, настоящее волшебство! Прежде всего, просейте муку, добавьте соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешайте.

2.В получившуюся мучную смесь добавьте закваску.

3.Медленно вымешивайте и постепенно добавляйте стакан воды. Вымешивайте так, чтобы тесто начало отлипать от рук.

4.Накройте форму с тестом полотенцем и поставьте в тепло. Тесто должно будет там стоять пока не увеличится вдвое. Это зависит от температуры помещения. Наш эксперт Матроскин советует оставлять тесто на всю ночь: поздно вечером замесить, накрыть и оставить, а на утро радовать близких свежим хлебом!

5.Подошедшее тесто немного помните и уложите в форму. Места должно быть с запасом вверх, так как тесто будет ещё подниматься.

6.Теперь тесто нужно снова оставить подходить на некоторое время (минимум 1-2 часа). Когда оно снова поднимется (мять больше не надо!) – можно отправлять его в духовку!

7.Время запекания – 1 час (сначала минут 20 при температуре 220 градусов, потом – при 180 градусах). Через некоторое время сверху помажьте хлеб растительным маслом, для корочки. Получится очень по-домашнему, по-Простоквашински!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (41)
Мария
Мария 14 марта 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdmvmtqvohpsn2rqntyznf8ymde5mdmxnf8wodqwntmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=7d561b25db21d120
Юлия
Юлия 26 февраля 2018

Вот такой хлебушек у нас

W1siziisijiwmtgvmdivmjyvnmh4ote5btk2d19jtudfy2rlowfkzdc3ymrimtk0yjmzm2iyzjewzte5mzc4yjrfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=038ffa8debffa4a6
Светлана
Светлана 03 февраля 2018

Домашний хлеб и "правильные" бутерброды 😉

W1siziisijiwmtgvmdivmdmvowljzg1uczk1nv9jtudfmjk2mc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=7dda677d61fc021a
оксана
оксана 11 ноября 2017

очень хочется знать,какая закваска и сколько.Знаю,что она продается в магазинах экопродуктов.Подойдёт ли?для тех,кто печет хлеб,это понятно,а мне не совсем,потому что ни разу не делала)

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 14 ноября 2017

Оксана, закваску можно встретить и в обычных магазинах:) Да, там она не всегда бывает. Но можно использовать и ту, что продается в экопродуктах.

Ольга
Ольга 05 апреля 2017

А с тыквенными семечками вкуснее ...

W1siziisijiwmtcvmdqvmduvnwi2a2ntyji1bl8zlmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=e8b3e245bdd2d91c
Алина
Алина 27 марта 2017

Ммм...а с салом еще вкуснее!)

W1siziisijiwmtcvmdmvmjcvmxjsbnv2mta4n19xtg05ztfvulcwvs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=d83e1eb2ed98e40a
Дарья
Дарья 31 января 2017

вкусно и полезно)

W1siziisijiwmtcvmdevmzevmzy5og56cdf0bl9ine10m2tmd285yy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=522ddb10c38bf2cb
Светлана
Светлана 11 декабря 2016

Спасибо за рецепт, без дрожжей отлично получилось. За два дня все доели до последней крошки.

W1siziisijiwmtyvmtivmtevnjhleg9qogrjn19qqza3mdm1nc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6de6cd64201fdd78
АЛЕКСАНДРА
АЛЕКСАНДРА 12 сентября 2016

Без помощи бабушки не обошлись, но что то получилось

W1siziisijiwmtyvmdkvmtivohpqnw1nzgtxa18ymde2mdkxml8xmjm1mdiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=29e0a036ff694444
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 12 сентября 2016

спасибо бабушке!

Елена
Елена 03 апреля 2016

Все так восторгаются!!!!А почему в списке продуктов не указана закваска?И только одного читателя заинтерисовал вопрос какая?Для автора это такая мелочь!Подумаешь закваска....А что это и где его взять?А читала,как сложно её вырастить. И хранить не просто,постоянно обновляя. Я ЗА ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!А НЕ С ЭФИМЕРНЫМИ ПРОДУКТАМИ,КТОРЫЕ НЕГДЕ ВЗЯТЬ!!!!КАКОЙ СМЫСЛ ОТ ВАШЕГО РЕЦЕПТА?

Татьяна
Татьяна 17 февраля 2016

Подскажите, пожалуйста, как сделать закваску для этого рецепта, чтобы хлебушек такой же красивый получился.

Елена
Елена 06 февраля 2016

какая закваска имеется ввиду?

Екатерина
Екатерина 05 июня 2015

Спасибо за рецептик, у меня очень вкусно получилось

Елена
Елена 19 мая 2015

спасибо за рецепт!!!

анна
анна 05 мая 2015

пора искать закваску. очень хочется попробовать хлеб сделанный своими руками.

Любовь
Любовь 21 марта 2015

Спасибо. Надо попробовать приготовить хлеб на закваске.

Татьяна
Татьяна 05 марта 2015

Очень понравился рецепт. Я обычно пеку хлеб в хлебопечке, но попробую и по Вашему рецепту,

инесса
инесса 03 марта 2015

Спасибо за рецепт."Неподружилась" я с дрожжевым тестом.Надеюсь получится на закваске.Очень хочется испечь хлебушек.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 28 июля 2015

У тебя обязательно получится!

Гертруда
Гертруда 18 февраля 2015

Как вы думаете, соли не многовато?

Анастасия
Анастасия 04 февраля 2015

Никогда не пекла домашний хлеб,но думаю что по-такому рецепту в ближайшее время приготовлю.

Олька
Олька 02 ноября 2014

Хороший рецепт! Замечательный, чтоб приготовить хлеб своими руками. Вот он! Обязательно приготовлю!

Юлия
Юлия 01 октября 2014

Класс!

Надежда
Надежда 19 сентября 2014

Обязательно нужно приготовить для своих любимых мальчиков))))

Юлия
Юлия 17 сентября 2014

Прекрасный рецепт, Матроскину спасибо и привет!

Алёна
Алёна 02 сентября 2014

Хороший рецепт!!! Вдвое приятно, что хлебушек готовиться без дрожжей!

Анжелика
Анжелика 31 августа 2014

домашний хлеб - это нечто вкусное и бесподобное!

сарачоглу
сарачоглу 31 августа 2014

спасибо за рецепт!!!

Светлана
Светлана 21 августа 2014

Есть люди которые уже забыли что такое покупать хлеб, уже давно они делают его сами. Попался на глаза этот рецепт,а он ведь прост. Надо уже браться и печь хлеб самой тем более что семья большая, а хлеб всему голова. Только почему-то закваску в моем районе не найти. Теперь буду стараться всегда сама печь, ведь наши предки себе сами хлеб пекли каждый день.

Светлана
Светлана 18 августа 2014

Подскажите можно ли выпекать такой хлеб в мультиварке, я бы с удовольствием попробовала.

Ольга
Ольга 14 июня 2014

домашний хлеб - это нечто вкусное и бесподобное! этот запах свежей выпечки и хрустящий вкус корочки стоят того, чтобы потратить 3-4 часа своего времени. А как его любят дети!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000