Img 2608
больше часа

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 3,5 столовые ложки
Желтки 2 штуки
Сахар 2 ст.л.
Маскарпоне 250 грамм
Мартини 1,5 ст.л.

Приготовление

1.Желтки взбиваем с сахаром до состояния пышной пены. Добавляем маскарпоне, мартини (можно заменить коньяком, ликером или в детском варианте сиропом), молоко.

Домашнее мороженное из маскарпоне

2. Хорошо перемешиваем в течение нескольких минут.

Домашнее мороженное из маскарпоне

3.Полученную смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в морозильник на 1 ч. Затем выкладываем смесь в чашу миксера и взбиваем в течение 3-4 мин. После чего перекладываем смесь обратно в емкость и ставим в морозильник еще на 1 ч.

4.Через час повторяем эту процедуру еще один раз и оставляем мороженное в морозильнике на 3 ч. Через 3 часа мороженное достаточно затвердеет и будет готово к подаче. Сверху мороженное можно украсить кусочками шоколада, вафель или цукатами.

Домашнее мороженное из маскарпоне

5.Мороженное можно оставить в морозильнике и на более длительное время. В этом случае, если оно сильно замерзнет, то перед подачей его нужно немного подержать в тепле, и через несколько минут его текстура станет мягче.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000