Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 3,5 столовые ложки |
Желтки | 2 штуки |
Сахар | 2 ст.л. |
Маскарпоне | 250 грамм |
Мартини | 1,5 ст.л. |
Приготовление
1.Желтки взбиваем с сахаром до состояния пышной пены. Добавляем маскарпоне, мартини (можно заменить коньяком, ликером или в детском варианте сиропом), молоко.
2. Хорошо перемешиваем в течение нескольких минут.
3.Полученную смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в морозильник на 1 ч. Затем выкладываем смесь в чашу миксера и взбиваем в течение 3-4 мин. После чего перекладываем смесь обратно в емкость и ставим в морозильник еще на 1 ч.
4.Через час повторяем эту процедуру еще один раз и оставляем мороженное в морозильнике на 3 ч. Через 3 часа мороженное достаточно затвердеет и будет готово к подаче. Сверху мороженное можно украсить кусочками шоколада, вафель или цукатами.
5.Мороженное можно оставить в морозильнике и на более длительное время. В этом случае, если оно сильно замерзнет, то перед подачей его нужно немного подержать в тепле, и через несколько минут его текстура станет мягче.
