
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 гр. |
Фарш свинной или говяжий | 1 кг |
Рис | пол стакана |
Лук | 4 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Виноградные листья | 500 гр. |
Вода | стакан |
Чёрный перец | по вкусу |
Любую приправку,как вы любите | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | пучок |
Приготовление
1.Делаем начинку.Смешиваем фарш,нарезаный лук,рис, зелень, соль, перец, приправку.
2.Виноградные листья промываем, при необходимости можно их вымочить.Удаляем черенки.Заварачиваем начинку в листья.
3.Закладываем плотно в кострюлю,заливаем водой, закрываем крышкой,тушим блюдо до готовности в пределах часа.Подать со сметанкой.

Очень вкусно!
Вкусно, но мои листья не ели, непривычно.
Делала еще летом, когда были листья молодые на даче. Всем понравилась
очень люблю долму с детства, теперь и мужу нравится
Непривычно, но вкусно
снова долмушечка :-)
Ого, я первая с этим рецептом. первый раз попробовала в Румынии. Очень вкусные.