2012 08 02%2013.20.34
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200 гр.
Фарш свинной или говяжий 1 кг
Рис пол стакана
Лук 4 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Виноградные листья 500 гр.
Вода стакан
Чёрный перец по вкусу
Любую приправку,как вы любите по вкусу
Соль по вкусу
Зелень пучок

Приготовление

1.Делаем начинку.Смешиваем фарш,нарезаный лук,рис, зелень, соль, перец, приправку.

2.Виноградные листья промываем, при необходимости можно их вымочить.Удаляем черенки.Заварачиваем начинку в листья.

3.Закладываем плотно в кострюлю,заливаем водой, закрываем крышкой,тушим блюдо до готовности в пределах часа.Подать со сметанкой.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Александра
Александра 03 июня 2019

Очень вкусно!

W1siziisijiwmtkvmdyvmdmvngu4znm1cwe2cf9jtudfmjaxota2mdnfmjeynjmwxzaxlmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=279386e1cb1d6aff
Наталья
Наталья 29 ноября 2017

Вкусно, но мои листья не ели, непривычно.

W1siziisijiwmtcvmtevmjkvntblemi2znoydl9eu0nfmdezmy5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5f02a7002fecf52f
Наталья
Наталья 21 октября 2017

Делала еще летом, когда были листья молодые на даче. Всем понравилась

W1siziisijiwmtcvmtavmjevnduyb29kmnr6nl90ahvtyl9jtudfmdy4nv8xmdi0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7e9dee765342dc37
Любовь
Любовь 19 сентября 2017

очень люблю долму с детства, теперь и мужу нравится

W1siziisijiwmtcvmdkvmtkvmw9vbjn6agswmf9yrxy3v1vtamrmvs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=a776cb6d5c0f8fc1
Дмитрий
Дмитрий 21 июля 2017

Непривычно, но вкусно

W1siziisijiwmtcvmdcvmjevm3fnbm43dzhznl90ahvtyl9jtudfmdy4ml8xmdi0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=df494057085f376b
Татьяна
Татьяна 27 июня 2017

снова долмушечка :-)

W1siziisijiwmtcvmdyvmjcvmzhxcw1pmgw5zl8ymde3mdyxmf8xmzu2ndguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=fd139ce73161785a
Татьяна
Татьяна 12 июня 2017

Ого, я первая с этим рецептом. первый раз попробовала в Румынии. Очень вкусные.

W1siziisijiwmtcvmdyvmtivodjxa3z1c2i2bl8ymde3mdyxmf8xmzu0mzeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1da35f05584b6de4