
20-40 мин
Ингредиенты
Яблоко | 4 шт |
Сахар | 140 г |
Лимонный сок | несколько капель |
Шоколад | по вкусу |
Вода | 65 мл |
Масло «Простоквашино» | 20 г |
Приготовление
1.Смешать воду и сахар, добавить сок лимона.

2.Яблоки вымыть, удалить хвостик, на место хвостика воткнуть шпажку или деревянную палочку от мороженого

3.Довести сахарную смесь до кипения и продолжать варить, добавить сливочное масло и варить до легкого карамельного оттенка.

4.Шоколад натереть на мелкой терке.

5.Не снимая с плиты, яблоко на шпажке погрузить в карамель, а затем в шоколадную крошку.

6.Яблоки поместить в холодильник. Также по желанию можно украсить цветной посыпкой или орешками.


Диснеевское яблочко с карамельным молоком (тоже по простоквашинскому рецепту)!