Ингредиенты
Брокколи | 400 гр |
Творог | 1,5 упаковки |
Яйца | 3 шт |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Укроп | пучок |
Чеснок | |
Соль | |
Мука | 5 ст.л. |
Творог «Простоквашино» | 1,5 пачки |
Приготовление
1.Бланшируем в подсоленой воде брокколи.
2.Измельчаем брокколи в блендере до нежной консистенции. Добавляем столовую ложку оливкового масла, чеснок по вкусу, я брала измельченный сушеный для аромата, все перемешиваем. Отставляем остыть.
3.Отделяем белки и желтки 2 яиц. Взбиваем белки в устойчивую пену.
4.Когда брокколевая масса остыла, вводим и размешиваем сначала желтки, затем белки. Добавляем муку.
5.Брокколевую массу выкладываем на противень на смазанный маслом пергамент и выпекаем 15 минут при 150'.
6.Готовим начинку. Для этого в блендере взбвиваем творог с укропом и 1 яйцом. Соль по вкусу.
7.Начинку выкладываем на подостывший мягкий брокколевый корж. С помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет. И снова ставим в духовку на 15-20 минут.
8.Сервируем: разрезаем рулет на порции по диагонали, сбрызгиваем сметанкой по желанию. Украшаем веточкой укропа.
