Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | для смазывания чаши |
Цельнозерновая пшеничная мука | 1 ст. |
Овсяная мука | 1,5 ст. |
Кефир | 1 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст. |
Бананы | 4 шт. |
Творог | 200 г |
Шоколад молочный | для украшения |
Яйца куриные(крупные) | 4 шт. |
Кокосовая стружка | для украшения |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Овсяные хлопья быстрого приготовления засыпать в измельчитель.
2.Смолоть до состояния муки.
3.Должно получиться 1,5 стакана овсяной муки.
4.Нашу овсяную муку перемешать с цельнозерновой пшеничной мукой.
5.Добавить соду.
6.Творог размять вилкой.
7.К муке и творогу добавить сахар(чуть больше половины стакана).Остальной сахар оставить для взбивания яиц.
8.2 яйца+2 желтка влить в ёмкость,в которой будем взбивать.Белки 2 яиц оставить на суфле,отправить их в холодильник для охлаждения.
9.2 яйца+2 желтка взбить с сахаром в пену.Взбитые яйца смешать с кефиром.Вылить яично-кефирную массу в муку.
10.Тщательно перемешать.
11.1 банан разломать или порезать на кусочки.
12.При помощи блендера приготовить банановое пюре.
13.Добавить банановое пюре в тесто.
14.Приступаем к приготовлению суфле.2 банана нарезать или поломать на кусочки и превратить в пюре.
15.Банановое пюре соединить с творогом.
16.Хорошенько перемешать.
17.Достаём из холодильника охлаждённые белки. К белкам добавляем сахар и лимонный сок.Ни в коем случае не стоит использовать для взбивания посуду из пластика, а так же из алюминия. В идеале белки будут лучше всего взбиваться в медной посуде, если, конечно, таковая у вас имеется. Если же – нет, то подойдет металлическая посуда или стеклянная. Главное, чтобы она была не узкая и удобная в использовании. Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус. Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша. При этом белки продолжают взбивать. Хорошо взбитые белки должны в несколько раз вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании белки не должны растекаться, т.е должна получиться «крепкая пена»).
18.Взбитые белки аккуратно перемешать с творожно-банановой массой.
19.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
20.Выкладываем тесто.
21.Покрываем тесто творожно-банановым суфле. Разровнять силиконовой лопаткой.
22.Банан режем на кружочки. Украшаем верх торта. Устанавливаем чашу в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Время-60 минут(время может меняться в зависимости от мощности мультиварки).
23.Готовый торт выкладываем на блюдо, даём ему остыть.
24.Шоколад трём на мелкую тёрку и посыпаем верх торта. Кокосовой стружкой посыпаем по краям. Поставьте остывший торт на часик в холодильник.
25.Разрезаем тортик и подаём с чаем или кофе.Приятного аппетита!:)

вкусный!
Люблю такие рецептики.