
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 гр. |
Соль | 1 ч.л. |
Свекла отварная | 2 шт. |
Морковь отварная | 3 шт. |
Сырок плавленный | 1 шт. |
Грецкий орех | 60 гр. |
Чернослив без косточки | 150 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Приготовление
1.Отвариваем овощи. Запариваем чернослив. Готовим заправку. Если для маленьких детей, то лучше взять сметану и соль, а для более взрослых лучше взять майонез.

2.Натираем на крупной терке овощи и сыр по отдельности. Измельчаем чеснок.

3.Чернослив режем на кусочки, кроме 6 штук. их оставляем целыми для украшения салата. Грецких орех измельчаем.

4.Выкладываем салат на блюдо слоями, промазывая каждый слой заправкой. 1-й слой: морковь; 2-й слой: сыр и чеснок;

5.3-й слой: половина свеклы и грецкий орех; 4-й слой: половина чернослива.

6.Сверху выкладываем оставшуюся свеклу и чернослив.

7.Придаем форму божьей коровки.

8.Сверху можно обрисовывать заправкой. Мы используем майонез.

9.Получается вот такая божья коровка.


Полезный, красивый салатик
отлично
*
Вкусный салат,только я делаю с сырой морковью
Вкусненькая.
хороший салатик
Хороший рецепт.
у меня полянка для коровки.
красиво
Такую красоту внуки быстренько скушали
а вот моя красотка!
вот моя букашка
Вкусненькая))
у меня так
Прекрасная коровка, Танюша!
Спасибо за рецепт. Попробуем обязательно: на вид детям точно понравится,по составу тоже подходит.