
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт |
Мука | 100 граммов |
Сода | Щепотка |
Сахар | 2-3 ст. ложки |
Ванилин | Пакетик |
Мед | По вкусу |
Какао-порошок или корица | По вкусу |
Творог «Простоквашино» | 100 граммов |
Сметана «Простоквашино» | 4-5 ст. ложек |
Молоко «Простоквашино» | 70 мл |
Приготовление
1.Сначала готовим тесто для коржиков.Смешиваем яйцо,муку,сахар,соду,молоко и ванилин.

2.Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 25 мин при температуре 200 градусов.

3.Готовое тесто обязательно остудите и только после этого вырезайте коржики.Это можно сделать с помощью горлышка емкости,в которой и будете формировать десерт.Например,баночка или небольшая мисочка.Я выбрала широкий стакан.

4.Заварите кофе и по желанию добавьте в него сахар.

5.После того как кофе остыл,опускаем в него коржики и оставляем на 5-10 минут.

6.В это время готовим крем.Взбиваем творог,сметану и мед.

7.Достаем наши коржики из кофе.

8.Теперь начинаем формировать тирамису: первым слоем кладем коржик,наверх - творожный крем.Затем снова коржик и крем.И так пока емкость не будет заполнена.Отправляем тирамису в холодильник на ночь для пропитки.

9.За ночь коржики пропитаются кремом,а крем приобретет приятный кофейный аромат.Для украшения можно посыпать сверху какао-порошком или корицей. Подавать такой десерт с вашими любимыми соками.Приятного аппетита:)


Изумительный вкус
люблю сладкое
Вкусно
Для сладкоежек!
Вкусно)
Вкуснятина!!!
после стольких праздников, легкий десерт то, что нужно
легкий как на вкус так и в приготовление десертик
Было лень делать коржи, использовали простые печеньки) Крем очень вкусный.
Вкус Италии
а нас много))))))))))))))
Один из самых любимых десертов
Вкуснятина)
Мой тирамису!