%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 1 ст.
Сливки «Простоквашино» 1/3 ст или около 85 мл.(соус)
Мука 2.5 ст.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Корица 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
Ванилин пакетик
Шоколад или конфеты 115 гр.
Мед 2 ч. л.
Ванилин 1/3 пакетика.

Приготовление

1.В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, корицу и соль. Я ещё добавила 100 гр. сахара, хоть в рецепте не было.

Десертные вафли.

2.В средней миске смешайте венчиком молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль.

Десертные вафли.

3.Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих, перемешайте до однородности (если останутся небольшие комочки, не страшно).

Десертные вафли.

4.Для приготовления шоколадной глазури шоколад измельчите скалкой или ножом в крошку, насыпьте в среднюю миску. В небольшой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, сливки, залейте ими шоколадные хлопья и оставьте на 5 минут.

Десертные вафли.

5.Перемешайте до однородности. Влейте, помешивая глазурь венчиком, мед (или сироп), добавьте ванилин.

Десертные вафли.

6.Смажьте вафельницу растительным маслом, налейте 2.5-3 ст. л. теста на середину поверхности, закройте крышку и выпекайте вафли в течение 2-3 минут до подрумянивания с двух сторон. Готовые вафли обмакните или облейте в шоколадной глазурью, по желанию посыпьте кокосовыми хлопьями или рублеными орехами. Оставьте глазурь застывать при комнатной температуре. Приятного чаепития!!!

Десертные вафли.
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Дана
Дана 19 июня 2018

Очень вкусно. Хороший рецепт и вафель и соуса.

W1siziisijiwmtgvmdyvmtkvnnbnexnpazm3nv9jtudfmjaxoda2mtlfmtm1ndu3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=6374c1e7356c06dc

Горячая линия: + 375 44 7 222 000