
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 300 мл. |
Мороженое пломбир | 300 граммов |
Мёд | по вкусу |
Чёрный шоколад | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Кокосовая стружка | по вкусу |
Ягоды вишни | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Приготовление
1.К приготовлению самого десерта мы приступим в самом конце, а сначала займёмся самыми главными атрибутами данного десерта. Поместим в две отдельные тарелочки мёд и кокосовую стружку.

2.Берём наши ягодки, покрываем их мёдом, а затем обваливаем в кокосовой стружке. Следует заметить, что вишня на данном этапе не очищается от косточки.

3.Затем берём нашу ягоду и уже вынимаем из неё косточки. Эта ягода послужит основным ингредиентом нашего десерта.

4.Плитку шоколада натираем на мелкой тёрке и добавляем немного корицы. Смешиваем.

5.Пришёл этап приготовления самого десерта. Очищенную от косточек вишню помещаем в блендер и засыпаем ванильным сахаром. Взбиваем.

6.Добавляем оставшийся мёд. Снова взбиваем.

7.Следом идёт пломбир. Так вишня у меня кислая, добавляю ещё и сахар-песок. Взбиваю.

8.И наконец-то молочко "Простоквашино". Хорошенько взбиваем до образования пенки.

9.Разливаем по стаканчикам.

10.Посыпаем шоколадом с корицей.

11.Добавляем нашу "зимнюю вишню" на краешек стаканчика. Ставим трубочки. Готово! Можно баловать наших любимых!


Оригинальный рецепт
Вкусный десерт
вишенок побооольше)))