
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 литр |
Манная крупа | 250 мл |
Сахар | 3/4 стакана |
Ванильный сахар | 15 г |
Сливочное масло | 120 г |
Ягоды | 500 г |
Ягодное желе | 500 мл |
Печенье | 100 г |
Приготовление
1.Подготовим ингредиенты. Ягоды подойдут любые: клубника, черника, малина. Я люблю готовить с клубникой, зимой с замороженной. А сейчас сезон черники!

2.Варим манную кашу. Лучше сразу в холодное молоко всыпать сахар (3/4 стакана), ванильный сахар и манку (1 стакан) и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Каша, приготовленная таким образом, получается однородной, без крупинок. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошенько взбить.

3.На дно формы или бокала выкладываем печенье (можно взять бисквит) и заливаем горячей кашей.

4.Высыпаем ягоды и выкладываем желе, которое приготовили немногим ранее согласно указаниям на упаковке, и которое уже начало слегка застывать. Отправляем все в холодильник для застывания.

5.Через пару часов наслаждаемся вкуснятиной! Приятного аппетита!


Сделала попробовать,вкусно
Вкусно 😋