
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 4 ст.л. |
Молоко «Простоквашино» | 150 мл |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Соль | щепотка |
Клубника | 15 шт |
Приготовление
1.Для приготовления десерта нам понадобится:

2.Масло достать из холодильника за минут 30 до приготовления, чтобы стало мягким. Муку просеять.

3.Добавить масло и соль.

4.Смешивать руками, пока наша масса не будет напоминать хлебные крошки.

5.Добавить 2 ст.л. сахарной пудры, перемешать.

6.Влить понемногу молоко, перемешать. Включить духовку. Ведь хорошая выпечка получается только в предварительно разогретой духовке!

7.Получится вот такая консистенция:

8.Стол посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом кружочки.

9.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить наши заготовки на противень.Выпекать минут 15-20, пока не подрумянится верх.

10.Пока наши заготовки в духовке, приготовим клубнично-сметанный соус. Для этого добавим в сметану 2 ст.л. сахарной пудры и взобьем венчиком или блендером.

11.Размять клубнику вилкой.

12.Добавить клубнику к сметане с сахарной пудрой, перемешать.

13.Достать противень из духовки. Вот такие заготовки у нас получились:

14.Разрезать пополам заготовки.

15.Выложить на одну из половинок сметанно-клубничный соус.

16.Прикрыть второй половинкой. Выложить на тарелку пирожные, украсить клубникой. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пирожные пропитались соусом. Приятного аппетита!


Невероятно вкусно!