
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 400 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1/3 ст. |
Мускатный орех молотый | на кончике ножа |
Крахмал | 1 ст. л. |
Клубника либо другие ягоды с кислинкой | от 200 гр. и более |
Приготовление
1.В чашу разбить яйцо,всыпать сахар и крахмал и взбить миксером.

2.Нагреть молоко до очень горячего состояния. я это сделала в микроволновке.

3.Тонкой струйкой под лопасти миксера влить горячее молоко и взбить - получится пена.

4.Перелить содержимое в кастрюлю и непрерывно мешая венчиком довести до кипения. Снять с огня,добавить молотый мускатный орех, накрыть пленкой, касаясь массы и поставить охлаждаться.

5.Далее если Вы делаете с клубникой, то её очищенную от хвостиков и вымытую я просто измельчаю слегка в блендере, соединяю с сахаром или сахарной пудрой Если это яблоки, то надо делать так: В кастрюлю всыпать кубики яблока,сахар, клюкву и влить лимонный сок,поставить на огонь. Довести до кипения, протушить помешивая пару минут,притрусить крахмалом,протушить минуту и выключить.

6.Собираем десерт. На дно креманки кладем молочный крем. Слой клубники - I вариант начинки, слой яблок с клюквой - это II вариант. Молочный крем. Сверху посыпаем мелко нарезанной клубникой. Ставим в холодильник для охлаждения. Достаем и наслаждаемся!

7.Вы видите, вместо клубники можно любые свежие(яблоки и клюква),но они должны быть с кислинкой. Вкусно добавить в крем кусочки шоколада. Для взрослого варианта сверху полить ликерчиком. Попробуйте,вкусно!


Очень нежный, но хотелось бы добавить желатин.
Десерт супер вкусный
А где же баллы за этот вкуснейший десерт
вкусно
Вкуснейший десерт!