
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 4 ст. л. |
Печенье «савоярди» | 6-10 шт. |
Желатин пищевой | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Сыр «маскарпоне» | 300 г |
Клубника свежая | 500 г |
Приготовление
1.Подготовим необходимые ингредиенты. Растворим 1ст. л. желатина в 1 стакане кипятка(80°С). Добавим 2,5 ст. л. сахара.

2.Выложить в тарелку разрезанную клубнику. Залить 0,5 частью растворенного желатина, поставить в холодильник для застывания.

3.Взбить блендером сыр «Маскарпоне» с сахаром(2,5 ст.л.), молоком и оставшейся частью желатина.

4.Крем распределить следующим слоем в тарелке. Сверху уложить печенье,- и снова в холодильник.

5.Через 1 час достаем тарелку с десертом из холодильника. Погружаем стенки тарелки в горячую воду на несколько секунд, переворачиваем тарелку на блюдо. Приятного аппетита!

