Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 мл (4 столовые ложки) |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 2 неполных стакана |
Соль | щепотка |
Зелёный лук | 3 пера |
Яйцо | 2 шт |
Сыр | 120 г |
Приготовление
1.Тесто: Для приготовления теста нам понадобится: сливочное масло, сметана, мука, соль.

2.Масло комнатной температуры смешиваем со сметаной до получения однородной массы. Всыпаем просеянную муку и соль, замешиваем тесто. Примечание: тесто должно получиться немного липким.

3.Теперь тесто нужно закутать в пищевую плёнку или целлофановый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.

4.Начинка: Для начинки нам понадобится: зелёный лук, молоко, яйца, сыр.

5.Натираем сыр на крупную тёрку.

6.Нарезаем лук. Примечание: по вкусу можно добавить укроп или любую другую зелень.

7.Взбиваем яйца с молоком.

8.Добавляем лук и сыр в взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.

9.Раскатываем тесто больше диаметра формы для запекания на 5 см.

10.Смазываем форму для запекания растительным маслом, промазываем бортики. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики высотой 2-3 см.

11.Выливаем в форму начинку. Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 С. Выпекать 20-30 минут.

12.Пирог готов! Дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!


!
Класс! Отличный рецепт!
Мне пирог не понравился, тесто слишком сухое. Думаю на дрожжевое тесте получилось бы вкуснее
Красота!
Добавила колбаски для сытности
Замечательный пирог! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт,аппетитно выглядит.
ВКУСНО)
Спасибо!!!