
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл. |
Мука | 250 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 100 гр. |
Зелень ( лук, укроп, петрушка) | 100 гр. |
Грибы | 300 гр. |
Сыр твердый | 250 гр. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Приготовление
1.Для теста нам нужно масло ложкой размять с яйцами и щепоткой соли, добавить соду и перемешать.

2.Добавить молоко и перемешать, просеять муку и снова перемешать.

3.Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.

4.В это время займемся начинкой: пропассируем зелень

5.Дальше соелует вместе с ней обжарить грибы, снять с плиты и добавить сливки, добавить натертый сыр и перемешать и посолить по вкусу

6. Тесто руками размять по форме, делая бортики, и поставить в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета

7.Затем на тесто сверху вылить смесь грибов со сливками и сыром, по желанию украсить (я выложила огурчики). И поставить в разогретую духовку до 230 ºС на 30 минут до золотистой корочки. Вот такой простой, но очень вкусный пирог получился.


без огурца. пирог просто класс!
а мы сделали такой пирог без огурца, просто сырная заливка сверху и с зеленью
У меня с опятами)