
Ингредиенты
Свинина | 300 г |
Фасоль красная | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Молотый орех мускатный | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 5 зубочков |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Сливки «Простоквашино» | 150 мл |
Приготовление
1.Фасоль на ночь предварительно замочить в холодной воде с добавлением ложки соли.

2.Свиные мясные косточки отварить, отделить от кости, поделить на небольшие порционные кусочки. Фасоль отварить.

3.Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета

4.В лук отправляем картофель, нарезанный кубиками, и, помешивая, зарумяниваем его корочкой (~ минут 5-7).

5.Добавляем к овощам чеснок, пропущенный через чесночницу.

6.Большую половину отваренной фасоли блендируем вместе с бульоном погружным блендером, меньшую - оставляем без бульона в тарелочке.

7.В фасолевую массу отправляем подрумяненные овощи, перемешиваем.

8.Тут же добавляем порционные кусочки мяса и варим до готовности картофеля (примерно минут 7-10), периодически помешивая, чтобы не пригорел наш суп.

9.Добавим мускатный орех, оставшуюся фасоль.

10.Вольём сливки, накроем суп крышкой и через пару минут отключаем. Дать постоять минут 10, чтобы сливки с мускатом насытили фасоль.

11.Супчик готов. По желанию в супницы можно добавить зелень, кусочек лимона. Приятного аппетита!


Вкусный густой супчик. Отличный вариант для ссобойки.