
Ингредиенты
Капуста | 600 гр |
Лук | 100 гр |
Морковь | 150 гр |
Тонкий лаваш | 2 листа |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Соль, перец, специи | щепотка |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Сметана «Простоквашино» | 100 гр |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Масло «Простоквашино» | для промазывания формы |
Приготовление
1.Лук очистить, нарезать и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить в течение двух минут. В это же время очистить морковь и натереть ее на терке. Добавить к обжаренному луку и перемешать. Капусту нашинковать и добавить к обжаренным овощам. Все перемешать и тушить на среднем огне до мягкого состояния. Готовую капусту посолить, поперчить и перемешать.

2.Подготовить лаваш, разрезав его на квадраты. Форму смазать сливочным маслом.

3.Распределить начинку по лавашу и завернуть его в рулет.

4.Готовые рулеты разрезать на небольшие кусочки, чтобы по высоте они были чуть ниже формы.

5.Заготовки из лаваша установить в форму, срезом вверх.

6.В миску взбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Все немного взбить венчиком.

7.Добавить молоко и еще раз взбить.

8.Заливку аккуратно вылить в форму на лаваш.

9.Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде.


такая вкуснятина получилась
Вкусно!!!
супер вкусно