
Ингредиенты
Йогурт «Простоквашино» | 300 мл. |
Сливки «Простоквашино» | 400 мл. |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 90 гр. |
Сахар | 90 гр. (бисквит) + 200 гр. (мусс)+100 гр. (пропитка) |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Замороженная черника | 350 гр. |
Лимонный сок | 50 мл. |
Агар-агар | 2 ст.л. |
Кипяченая вода | 100 мл. |
Ром | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Разогрейте духовку до 180 град. Разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром до пышности. С помощью лопатки вмешайте муку. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте около 20 минут.

2.Остудите на решетке. Сварите сироп: доведите воду с сахаром до кипения, проварите 2-3 минуты, остудите и добавьте коньяк и пропитайте бисквит, когда он отстоится

3.Для мусса смешайте чернику и сахар, доведите до кипения и растворения сахара.

4.Протрите через сито чернику с сахаром, немного остудите, добавьте лимонный сок и предварительно подготовленный агар-агар, доведите температуру массы до 115 ºС и проварите минут 5-7

5.Взбейте сливки до мягких пиков.

6.Смешайте черничный ( или любой другой сладкий) йогурт с черничной массой до полного растворения, но быстро, т.к. агар-агар мгновенно застывает

7.Затем добавьте сначала 1/4 часть сливок, осторожно размешайте, потом оставшиеся

8.Остывший бисквит положите обратно в форму (правда я использовала кольцо для торта),сверху выложите мусс, хорошо разровняйте лопаточкой. Поставьте в холодильник хотя бы на часик

9.Готовый торт вытащите из формы, проведя тонким ножиком между бортиками или обернув несколько раз форму полотенцем смоченным в очень горячей воде. Украсьте по-желанию. Приятного аппетита!!


рабочий завтрак)
А вот и мой черничный тортик!!! Вкусно)
Вот такой замечательный черничный тортик печет моя мама