
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 гр. |
Мука | 180 гр. |
Сливочное масло | 80 гр. |
Сахар | 2 ст.л.(тесто) + 80 гр. (начинка) +3,5 ст.л. (суфле) |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Творог | 300 гр. |
Черника | 300 гр. |
Желтки | 3 шт. |
Манка | 1,5 ст.л. |
Ванилин | 1 гр. |
Яичный белок | 3 шт. |
Приготовление
1.Муку просеять с сахаром, разрыхлителем, соль и перемешать венчиком после чего добавить порезанное мелкими кусочками очень холодное сливочное масло. Руками перетереть в крошку и вбить яйцо

2.Быстро вымесить тесто, чтобы масло не растаяло и раскатать по форме, наколоть вилкой и отправить в морозильник до выпекания Кстати, бортики здесь не совсем обязательны, это по желанию

3.Все ингредиенты для начинки: творог, чернику, сахар, сметану, желтки, ванилин и манку взбить вместе комбайном или миксером до однородности. Горсть черники можно оставить целой, чтобы потом пересыпать полученную массу сверху

4.Разогреть духовку до 180 ºС, достать форму с тестом и вылить на нее начинку Если оставляли целые ягоды - их тоже вмешать и отправить выпекаться на 30 минут

5.Для «меренги» вбить белки с 3,5 ложками сахара и по истечению 30 мин. выложить на пирог, формируя лопаточкой красивые волны Полноценная меренга здесь не получится из-за короткого времени запекания и большой влажности, поднимающейся от пирога, так что хрустеть не будет, по консистенции больше похоже скорее на суфле

6.В таком виде отправляем запекать еще на 15 минут при той же температуре После полностью остужаем на решетке Приятного аппетита!


главное черники побольше)
очень вкусно
вкусненько
и малину добавила) вкусно!
Для тех, кто заботится о своей фигуре, важное замечание: калорийность черники составляет менее 50 калорий! Это потрясающе, ведь можно хоть ежедневно запасать в организме массу полезных веществ, без опасений за лишние калории. Кроме полезных веществ, в чернике очень хорошая клетчатка, которая, подобно метелке, работает в нашем кишечнике, освобождая его от гадости и заставляя хорошо функционировать.
А черника полезна тем, что при регулярном ее употреблении она способствует нормализации сахара в крови, благодаря наличию гликозидов в ней. Правда, черника оказывает влияние не на все формы сахарного диабета, но на многие.
Очень полезна черника диабетикам. Сахарный диабет – это результат заболевания поджелудочной железы, когда она не функционирует должным образом, либо полностью отказывает. Повышенный сахар в крови – это не только страдания и ограниченная жизнедеятельность, но и масса сопутствующих заболеваний.
Причем, не только ягоды, но и отвары из листьев. В данном случае польза черники особенно ценна тем, что этот антибиотик не имеет противопоказаний или побочных явлений, разве что индивидуальную нелюбовь к этой ягод.
К полезным свойствам черники относится удивительный факт – это мощный природный антибиотик. ОРВИ, грипп, простуда и другие родственные заболевания, для которых не существует действенных (только симптоматические) препаратов, быстрее побеждаются иммунитетом, если на помощь приходит черника.
Кроме того, полезна черника своими антоцианами, т.е. веществами, замедляющими старение организма. Еще одно важное вещество – мелатонин. Он вырабатывается в организме человека, но часто его недостаточно, чтобы обеспечить нормальную работу иммунитета. Мелатонин необходим для антираковых процессов, выведения свободных радикалов из крови, а также для общего тонуса.
Черника очень полезный продукт, в ней очень много полезных качеств, это лидер по содержанию марганца. В ней содержится витамин С, В1, В2, молочная и янтарная кислота.