
Ингредиенты
Печенье «к чаю» (можно другое похожее) | 1 пачка |
Лимонная кислота | |
Орехи грецкие или лесные | |
Какао порошок | 2 ч.ложки |
Изюм и курага | |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 6 ст.ложек |
Желе | 2 пачки разных вкусов |
Фрукты свежие или консервированные | |
Яйцо | 2 шт |
Сметана «Простоквашино» | 700 г |
Молоко «Простоквашино» | 2 л |
Приготовление
1.Молоко 1 л доводим до кипения. Пока кипит молоко, смешиваем сметану 1 баночку с одним яйцом. Вливаем в в молоко, на небольшом огне помешивая, ждем, пока всплывает творог.

2.Процеживаем. Оставляем остывать. Проделываем то же самое со второй порцией молока, сметаны и яйцом. Если лень делать творог самостоятельно, то можно просто купить готовый творог.

3.Делим сахар и масло на две НЕ равные порции. Перемешиваем с творогом. Одна часть творога получится менее сладкой.

4.В сладкую часть творога добавляем какао и сухофрукты. Во вторую менее сладкую - лим.кислоту и дробленные орехи.

5.В разъемную форму укладываем печенье. Предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой (чтобы не протекало). На печенье выкладываем одну часть творога.

6.Потом укладываем вторую часть творога.

7.Делаем поверхность ровной и аккуратно столовой ложкой заливаем тоненьким слоем подготовленного заранее желе. Ставим в холодильник. Это делается для того, чтобы первый слой желе не был мутным от творога. После застывания укладываем фрукты ( у меня свежое яблоко и консервированные домашние абрикосы). Можно брать любые, кроме киви и анаса. Заливаем фрукты первым слоем желе. Ставим в холодильник. После застывания, заливаем второй слой. И опять в холодильник.

8.После застывания снимаем форму. Приятного аппетита.


Спасибо за рецепт!
Ммм...
ОЧЕНЬ ВКУСНО ))))))))))))
Вкусно!
Сделала на 14 февраля.
наш праздничный вариант
очень вкусно)!
А у нас сезон клубнички,ням)
Очень вкусно
вкусненько!!
Это не Ваше фото, а из рецепта(
Фруктов было не так много, получилось вот)
Слева эта вкуснятина)
Сделала похожий, только печенье заменила бисквитом ( больше нравиться) и желе сверху не заливала
C абрикосами! Вкусно!
Ой, какой интересный рецепт. В выходные попробую приготовить ))
И фото сюда!