
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 450 г |
Сливки «Простоквашино» | 200 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Желатин в листах | 2 шт. |
Печенье | 150 г |
Масло «Простоквашино» | 60 г |
Голубика свежая | 150 г |
Вишневый сок | 100 мл |
Мёд | 40 г |
Для подачи | |
Клубника | 80 г |
Голубика (можно заменить на другую ягоду) | 80 г |
Мята свежая | 5 г |
Приготовление
1.Печенье смолоть в блендере вместе с мягким сливочным маслом в однородную массу. Взять круглые формочки без дна (кольца) основу хорошо обернуть фольгой, получится дно формы из фольги, высыпать в формочки основу из печенья и хорошо утрамбовать. Основа чизкейка готова.

2.Теперь готовим крем: замочить желатин в холодной воде, сливки прокипятить с ванильным сахаром в течение 2-х минут, ввести желатин и хорошо перемешать. Творог взбить с тёплыми сливками и сахарной пудрой, взбивать 3-5 минут до воздушной массы, готовую творожно-сливочную массу залить в форму с основой из печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

3.Для соуса уварить в 3 раза сок с мёдом в течение 7-10 минут, потом добавить голубику и проварить 2 минуты.

4.Готовый чизкейк достать из формы, уложить в глубокую тарелку, добавить клубнику и голубику и полить соусом. Украсить мятой. Приятного аппетита!


Без ягод осенью чизкейк тоже получился очень вкусным! 😍
Мои решили без фруктов. Но это вкуса не испортило. Просто вкуснятина.
Вкуснятина!!
Вкусняшка!
было очень вкусно!!!
понравилось всем
Котик, а про баллы забыл?
Вышло как-то так, очень вкусно!
Очень вкусно получилось👍😍
отличный рецепт, все получилось замурчательно. детки в восторге