
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Мука | 2 стакана |
Рис | 1 стакан |
Яйца | 4 штуки |
Зелёный лук | 50 грамм |
Сухие дрожжи | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Приготовление
1.Подогрейте молоко до комнатной температуры. Добавьте в него сахар и дрожжи – и поставьте в теплое место. Через минут 15 молоко и дрожжи слегка приподнимутся.
2.Яйцо взбейте с солью. Добавьте в растительное масло и перемешайте.
3.Добавьте подошедшие дрожжи и перемешайте.
4.Добавьте муку и замесите не очень крутое тесто. Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой плёнкой и отставьте в тёплое место. Примерно через 30 минут тесто должно будет подняться.
5.Отдельно сварите яйцо вкрутую. Положите яйцо в холодную воду, чтобы скорлупа легче отставала.
6.Залейте рис стаканом воды. Доведите до кипения и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15-20 минут до готовности.
7.Очистите яйцо и нарежьте на кубики. Порубите зелёный лук. Смешайте яйцо с рисом, луком и перцем – это и будет наша начинка для пирожков.
8.Тесто раскатайте и разрежьте на 15 равных кусочков.
9.В каждый кусочек положите начинку и заверните конвертиком.
10.Жарьте конвертики с двух сторон на разогретом растительном масле 5-10 минут до появления румяной корочки. Мммм, родным обязательно понравится!

)
такие вот вкусные выходные
Салфеточки нет(
В духовочке тоже хорошо
И в центр как экспромт яйцо, сочетается с рисовой начинкой. Вкусно
Вкусно)
Просто шедевр)))
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Фраза: "Вот и выросло первое поколение бабушек, которые не умеют печь пирожки" к нашей семье больше не относится))))
У мамочки)
*
Очень вкусные, готовили в духовке
+
вкусные
Вкусно.
Хороший рецепт.
супер.
Супер.
Вкусно
Мамины пирожки
Для любимого мужа)
Это вкусно.
Вкусно!
Вкусно