Ингредиенты
Мякоть свинины | 2 кг |
Колбаса копченая | 250-300 гр |
Соль | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Руккола | 70-100 гр |
Молоко «Простоквашино» | 40 гр |
Приготовление
1.Моем и высушиваем мясо. Чистим колбасу.
2.Вдоль мяса по середине делаем разрез ножом, крест на крест. Внутри свинины нож можно несколько раз повернуть по часовой стрелке. Вставляем туда колбасу, у меня она размером 15 см. Кусок мяса чуть длиннее.
3.Солим, перчим и можно добавить кориандр. Можно добавить любимые специи, но не много, т.к. специи колбасы тоже дадут вкус буженине. Сверху и снизу кладем любимое маслице Простоквашино. Мясо в результате получится сочным и вкусным.
4.Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Ставим в духовку на 2 часа. Если кусок мяса меньше, то и запекаем меньше. Если кусок мяса больше, соответственно и запекаем мясо дольше.
5.Моем и перебираем рукколу или другую вашу любимую зелень. Выкладываем на блюдо буженину и нарезаем. Украшаем рукколой или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусно. Нарезала уже холодную буженину, так проще
Прекрасный результат!
Буженины не было только помидорка была.Вкусно
Попробуйте очень вкусно и великолепно выглядит на столе!