001

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 100 мл
Фарш говядина со свининой 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 1 кг.
Яйцо 1 шт.
Соль 1.5 ст.л.
Молотый черный перец 0,5 ч.л.
Кипяченая вода 1.5 стакана
Растительное масло 50 миллиграммов

Приготовление

1.Подготовим все ингредиенты для наших Поз) Первым делом хочу рассказать о тесте.

Буузы (Позы) по бурятски

2.В ёмкость, где будет замешиваться наше тесто, разбиваем яйцо и добавляем к нему 1 десертную ложку соли без горки. Все хорошо перемешиваем, можно взбить вилочкой до растворения соли.

Буузы (Позы) по бурятски

3.В смесь из соли и яйца вливаем 1 стакан кипяченой воды и все хорошо перемешиваем.

Буузы (Позы) по бурятски

4.Затем по-тихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем не тугое тесто, как на пельмени. Тесто необходимо хорошо помять, но не переусердствовать, иначе не будет раскатывать. Степень эластичности можно сравнить с мочкой уха.

Буузы (Позы) по бурятски

5.Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам.

Буузы (Позы) по бурятски

6.Подготавливаем наш фарш. О фарше хочу рассказать отдельно. Чем больше сортов мяса намешано в фарше, тем вкуснее получается блюдо. Можно использовать и чистый говяжий фарш, и свиной, кто как хочет) но смесь из 3 и более сортов неповторима. В нашей семье принято делать фарш из свинины+говядина+конина, можно к этому сочетанию добавить и баранину. Но баранина имеет специфичный вкус, как говориться на любителя, так что добавлять это мясо в состав или нет дело каждого! Итак в 1/4 стакана с кипяченой холодной водой добавляем 1 десертную ложку соли без горки.

Буузы (Позы) по бурятски

7.Затем туда же добавляем 1/2 ч.л. молотого черного перца и все хорошо перемешиваем.

Буузы (Позы) по бурятски

8.Должно получиться вот так.

Буузы (Позы) по бурятски

9.Полученную смесь выливаем в фарш и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец распределились равномерно.

Буузы (Позы) по бурятски

10.Затем мелко нарезаем лук и добавляем в наш фарш.

Буузы (Позы) по бурятски

11.Хорошо перемешиваем лук с фаршем. Лук придает сочности нашему блюду. А это не мало важно, ведь Позы готовятся на пару

Буузы (Позы) по бурятски

12.В ручную формируем из теста колбаски, разрезаем их, как показано на рисунке.

Буузы (Позы) по бурятски

13.Скалкой раскатываем их в кружки приблизительно одного диаметра и толщиной 0,3 мм.

Буузы (Позы) по бурятски

14.В каждый кружок выкладываем в середину фарш и начинаем зашипливать края, по кругу формируя складки. До тех пор пока первый защип не сомкнется с последним.

Буузы (Позы) по бурятски

15.Получается вот такая Бууза.

Буузы (Позы) по бурятски

16.Вот такие получились у меня.

Буузы (Позы) по бурятски

17.Заранее необходимо поставить воду в Познице или Мантоварке. К моменту, когда закипит вода, каждую Позу необходимо окунуть в растительное масло (чтобы они не прилипли во время варки) и поставить на решетку.

Буузы (Позы) по бурятски

18.Затем полную решетку поставить в позницу (в основе всегда их три решетки) и варить 30-35 минут.

Буузы (Позы) по бурятски

19.Когда Позы сварятся, кушать их необходимо горячими. Надкусывая тесто нужно отпить сок.

Буузы (Позы) по бурятски

20.Приятного аппетита.

Буузы (Позы) по бурятски
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (11)
Татьяна
Татьяна 17 апреля 2020

спасибо за рецепт

W1siziisijiwmjavmdqvmtcvm3u2emticzdqa190eldpawrgngi5ts5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=65929e80d04a55d9
Наталья
Наталья 20 июля 2019

Вкусно

W1siziisijiwmtkvmdcvmjavm3zsmg1temttc183rda4mdnfov8wrkizxzrcmjjfqum1ov9dmty5rey1rjmzmtauanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=711a8347bf2c6367
Светлана
Светлана 11 марта 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdmvmtevnnhyemptzzzhnv9frtmyoueynf9doeuwxzq0muffqui5mv9gmzlcqki5nzyzqzauanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f797d93159f33904
Дмитрий
Дмитрий 02 ноября 2018

W1siziisijiwmtgvmtevmdivmxvsbdcxzxb2av9jtufhmjiznc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=2c26f8a0ca7eeba4
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Татьяна
Татьяна 27 сентября 2018

готовили вчетвером в качестве развлечения на праздник :-) долго, но того стоило. съели очень быстро. вкусно и весело!

W1siziisijiwmtgvmdkvmjcvn3kwbxpvymrqyv8ymde4mdkyn18ymde5mtiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=20f958945b1707ba
Дана
Дана 27 сентября 2018

В пошаговое описании узнала много чего интересного, особенно про Мантоварку, Позницу. Вот получились какие, правда варила как хинкали.

W1siziisijiwmtgvmdkvmjcvn3joejrnmgy4y19jtudfmjaxoda5mjdfmdkymzm2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c8093d39db168417
Александра
Александра 13 июля 2018

Очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmdcvmtmvnhr4dtbpy2zxml9jtudfmjaxoda3mtnfmtc1mjq1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0a1007cdcdbfe8d2
Маша
Маша 10 апреля 2018

Вкусно))))

W1siziisijiwmtgvmdqvmtavmmhwmgxiy25za19pbwfnzv8xov8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=32a04cf673a0b485
Мария
Мария 20 марта 2018

W1siziisijiwmtgvmdmvmjavm3exdwdundnvx0lnr19knja3ywu5mjljytqyywewm2q2mdhknwvmymq0ntuzml9wlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ab73026339ea88f0
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Дарья
Дарья 06 марта 2018

Бесподобно!

W1siziisijiwmtgvmdmvmdyvodh3mtrom3b1ef8ymde4mdmwnl8xodq5mtmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=caf96b2ea0fa39e9
АЛЕКСАНДРА
АЛЕКСАНДРА 02 февраля 2017

Это шедевр

W1siziisijiwmtcvmdivmdivdwmyd3f4zhexxzu1mvzkcnzhzkpvxzffmv8xxzeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3f62999c09be5589

Горячая линия: + 375 44 7 222 000