
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 мл |
Фарш говядина со свининой | 1 кг. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мука | 1 кг. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1.5 ст.л. |
Молотый черный перец | 0,5 ч.л. |
Кипяченая вода | 1.5 стакана |
Растительное масло | 50 миллиграммов |
Приготовление
1.Подготовим все ингредиенты для наших Поз) Первым делом хочу рассказать о тесте.

2.В ёмкость, где будет замешиваться наше тесто, разбиваем яйцо и добавляем к нему 1 десертную ложку соли без горки. Все хорошо перемешиваем, можно взбить вилочкой до растворения соли.

3.В смесь из соли и яйца вливаем 1 стакан кипяченой воды и все хорошо перемешиваем.

4.Затем по-тихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем не тугое тесто, как на пельмени. Тесто необходимо хорошо помять, но не переусердствовать, иначе не будет раскатывать. Степень эластичности можно сравнить с мочкой уха.

5.Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам.

6.Подготавливаем наш фарш. О фарше хочу рассказать отдельно. Чем больше сортов мяса намешано в фарше, тем вкуснее получается блюдо. Можно использовать и чистый говяжий фарш, и свиной, кто как хочет) но смесь из 3 и более сортов неповторима. В нашей семье принято делать фарш из свинины+говядина+конина, можно к этому сочетанию добавить и баранину. Но баранина имеет специфичный вкус, как говориться на любителя, так что добавлять это мясо в состав или нет дело каждого! Итак в 1/4 стакана с кипяченой холодной водой добавляем 1 десертную ложку соли без горки.

7.Затем туда же добавляем 1/2 ч.л. молотого черного перца и все хорошо перемешиваем.

8.Должно получиться вот так.

9.Полученную смесь выливаем в фарш и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец распределились равномерно.

10.Затем мелко нарезаем лук и добавляем в наш фарш.

11.Хорошо перемешиваем лук с фаршем. Лук придает сочности нашему блюду. А это не мало важно, ведь Позы готовятся на пару

12.В ручную формируем из теста колбаски, разрезаем их, как показано на рисунке.

13.Скалкой раскатываем их в кружки приблизительно одного диаметра и толщиной 0,3 мм.

14.В каждый кружок выкладываем в середину фарш и начинаем зашипливать края, по кругу формируя складки. До тех пор пока первый защип не сомкнется с последним.

15.Получается вот такая Бууза.

16.Вот такие получились у меня.

17.Заранее необходимо поставить воду в Познице или Мантоварке. К моменту, когда закипит вода, каждую Позу необходимо окунуть в растительное масло (чтобы они не прилипли во время варки) и поставить на решетку.

18.Затем полную решетку поставить в позницу (в основе всегда их три решетки) и варить 30-35 минут.

19.Когда Позы сварятся, кушать их необходимо горячими. Надкусывая тесто нужно отпить сок.

20.Приятного аппетита.


спасибо за рецепт
Вкусно
.
готовили вчетвером в качестве развлечения на праздник :-) долго, но того стоило. съели очень быстро. вкусно и весело!
В пошаговое описании узнала много чего интересного, особенно про Мантоварку, Позницу. Вот получились какие, правда варила как хинкали.
Очень вкусно
Вкусно))))
Бесподобно!
Это шедевр