
Ингредиенты
Для маринованной скумбрии: | |
Скумбрия | 3 средних рыбы |
Яблочный уксус | 120 мл |
Вода | 50 мл |
Сахар | 50 г |
Соль | 10 г |
Дробленый черный перец | 1/4 ч.л. |
Растительное масло | для хранения |
Для творожного крема: | |
Творог «Простоквашино» | 350 г |
Огурец | 3 средних |
Зеленый лук | 1 пучок |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Хлеб | для подачи |
Приготовление
1. Для маринованной скумбрии - рыбу разделать вдоль на филе, вынуть кости либо разрезать на кусочки. Для маринада воду, укус, соль, сахар и перец поместить в сотейник, прогреть, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня и полностью остудить. Рыбу поместить в контейнер с крышкой кожей вверх, залить остуженным маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов. Затем вынуть из маринада, промыть в воде, поместить в другой контейнер и залить доверху растительным маслом. Хранить в холодильнике до трёх дней.
2. Для крема творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородности. Лук мелко нарезать, 1 огурец натереть на мелкой тёрке. Смешать творог, лук, натёртый огурец, горчицу, соль по вкусу. Оставшиеся огурцы тонко нарезать.
3. Для подачи хлеб обжарить до золотистого цвета. Выложить творожный крем, ломтики огурца и скумбрии.
4. Приятного аппетита!


.
+
Очень красивые бутерброды! Мариновала щучку.
Очень вкусно,советую всем попробовать
Спасибо, как закуска-самое то!
Муррр! Я старался!