
Ингредиенты
Тортильи | 4 шт. |
Ростки люцерны | 40 г. |
Помидоры | 100 г. |
Огурцы | 100 г. |
Лук красный | 20 г. |
Перец красный | 1 шт. |
Цукини | 200 г. |
Батат | 150 г. |
Кунжут | 3 г. |
Масло оливковое extra virgin | 10 мл. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Смесь салатных листьев | 100 г. |
Майонез | 100 г. |
Песто | 100 г. |
Приготовление
1.1. Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой. 2. Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко. 3. Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу). 4. Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль. 5. Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.

Вкусно
запекла, получилось очень вкусно
Очень вкусно, хотя пришлось упростить. Батат и ростки люцерны закончились 😀
Название странное,но вкусно по простому,побольше овощей,а тортильи продаются в магазине готовые или можно заменить на лаваш.