2

Ингредиенты

Свекла 2 шт среднего размера
Чеснок 2 зубчика
Чабрец 2 веточки
Соль одна щепотка
Свежая руккола ( или щавель, или шпинат) 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Подсолнечное ( или оливковое) масло 2 ст.ложки
Бальзамический крем по вкусу
Кедровые орешки 40 г
Для сыра:
Молоко «Простоквашино» 1 л
Творог «Простоквашино» 355 г
Желток 2 шт
Соль одна щепотка
Свежие листья тимьяна (или чабрец (можно заменить тмином)) 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.

Приготовление

1.В сотейник наливаем молоко, добавляем творог и листья чабреца, на умеренном огне провариваем до тех пор, пока молоко не начнет сворачиваться и не образуется сыворотка.

Бурачанкi з сырам ад Ганкi

2.Убавляем огонь и варим еще 5-6 минут, помешивая. Добавляем соду для того, чтобы снизить кислотность – пойдет реакция с сильным образованием пены. Сливаем все в дуршлаг, застеленный марлей.

Бурачанкi з сырам ад Ганкi

3.Остужаем до 60-70 градусов, добавляем желтки и соль, равномерно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы лишняя влага стекла. Придаем форму нашему сыру. Сыр будет плотнее, если на него положить небольшой груз, к примеру, разделочную доску.

Бурачанкi з сырам ад Ганкi

4.Моем свеклу, посыпаем солью и заворачиваем в фольгу с веточкой чабреца и раздавленным зубчиком чеснока. Ставим запекаться в духовку до готовности. Проверить можете шпажкой, как проверяете готовность булок или картофеля. Она должна спокойно пронизывать свеклу. Обычно достаточно 1,5 часа при 200 градусах. Но все зависит от размера корнеплода. Чтобы свекла не потеряла лишнюю влагу, старайтесь при обработке не повредить кожуру, можете использовать и рукав для запекания, но в фольгу все равно нужно завернуть. Готовую свеклу охлаждаем, чистим и нарезаем тонкими слайсами. Промытую и просушенную зелень солим, перчим, сдабриваем маслом и бальзамическим кремом. Выкладываем на тарелки и сверху укладываем слайсы запеченной свеклы по кругу. На свеклу укладываем кусочки нашего сыра, посыпаем предварительно обжаренными кедровыми орешками (можно заменить лесными, но их следует поколоть после обжарки). Сдабриваем маслом и украшаем бальзамическим кремом наше блюдо.

Бурачанкi з сырам ад Ганкi

5.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Валерию Клицунову, Алексея Редько и Раису Юдину.

Бурачанкi з сырам ад Ганкi
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Елена
Елена 06 марта 2018

W1siziisijiwmtgvmdmvmdyvng45zmv6z3dhov9fav9plmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=04ed5760a55c1831
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmw4xmhjjognrbf9zdglja2vyxzqucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f480d5ec4204b106
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 06 марта 2018

Еще один масленичный рецепт освоен!

Елена
Елена 06 марта 2018

Да, Матроскин!) Думаем, со временем освоим все масленичные рецепты! Не зря же такие замечательные команды придумали столько вкуснятины!)))

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 06 марта 2018

Елена, а я в Вас не сомневаюсь ни секунды)

Лилия
Лилия 15 февраля 2018

Вместо рукколы петрушка, вместо кедровых орешков - лесные (то, что нашла в магазине). Несмотря на такую замену, салат получился очень вкусным! Все домашние оценили!

W1siziisijiwmtgvmdivmtuvntrmmm9ydxc4df8zmem2rdkxm182nzg1xzrgrurfqthcml8xq0q1nkmxrujgmtiuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=9c52dc898a8cb555
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 15 февраля 2018

Великолепно все получилось!