
Ингредиенты
Яйца | 2 шт |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Свежие дрожжи | 35 г (или сухих 8 г) |
Сахар | 50 г |
Молоко «Простоквашино» | 250 мл |
Мука | 350 г |
Соль | 3/4 ч. ложки |
Желток | 1 шт |
Приготовление
1.Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

2.Добавить муку, желтки, соль и мягкое сливочное масло.

3.Замесить эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Выложить в миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

4.Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, разделить на 10 частей. Из каждой части скатать колбаску из теста и свернуть в виде улитки для тела зайчика, из меньшей части теста с помощью ножа вырезать уши и из маленького кусочка теста сформировать шарик в виде хвостика.

5.Готовые булочки выложить на противень, оставить на 20 минут в теплом месте. Перед выпечкой смазать булочки желтком и выложить по изюминке на место глаза.

6.Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее разогретой до 180С до золотистого цвета.


Зайчики не вышли(( Сделала сердечки))
А мы делали по такому рецепту птичек, но что то пошло не так)))) хахааа, птички- колобки)))
Тесто очень удачное! а вот за красоту не ручаюсь))))
Практика красоту придаст.
я бы хотел токие
а у нас вот такие красатульки )))
Отличные зайчата вышли!
Лепим зайчиков)) У меня это уже третий раз и знаешь, Матроскин, получилось! Спасибо за поддержку и рецепт)
Дарья((( Но это же не Ваше фото. Опечален
красота. попробую
получилось не совсем приятно на глаз, но очень вкусно!!! сахарку можно было бы и побольше..... в раза 4 так точно))) а то не совсем сладкие получились. а почему только 3, так пока испекла, прошло 10 мин. пока остыли... и дети все съели... удалось спасти только 3 булочки....) муж сказал что это не зайчики , а "чёртики " какие-то!!)))) нужно еще потренироваться!! завтра буду красить яйца- пришлю фото!!!
Танюша, тренировки точно помогут!)
сейчас загляну в закрома... все есть! приступаю к готовке!
Жду фоторезультат!
у меня что-то пошло не так и не вышло( но у вас очень классно приготовлено!
Только не расстраивайтесь! Надо попробовать снова)