
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 550 мл |
Мука | 420 г |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 10 ст.л. |
Сливочное масло | 100 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
Соль | 1/3 ч.л. |
Приготовление
1.В магазине выбираем только свежие продукты.

2.Смешиваем 400 г муки, сухие дрожжи, соль и 6 ст.л. сахара. Одно яйцо взбиваем с 200 мл молока. Две смеси аккуратно соединяем вместе.

3.Добавляем 50 г сливочного мамла и получаем тесто, которое должно слегка прилипать к рукам. На 15 минут убираем тесто в холодильник.

4.Готовим начинку. Для этого оставшуюся муку разводим в 350 мл молока. Добавляем желтки 2-х яиц и 4ст.л сахара. Ставим варить, при этом постоянно помешиваем. Снимаем с плиты, немного остужаем и добавляем 50 г сливочного масла. Взбиваем полученную смесь миксером.

5.Формируемый булочки. Для этого немного теста раскатываем, на край кладем ложку начинки и аккуратно заворачиваем край. Оставшееся тесто нарезаем на полоски и продолжаем дальше скручивать булочку.

6.Полученные булочки ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 150 ºС. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

7.Приятного аппетита!!!

.
Вкусности
Ням ням
.
Вкусно
))
вкусно
Светлана, Вы на Матроскина не обижайтесь, но он очень сомневается, что булочки пекли Вы. Точно такие Шарик из магазина иногда приносит)
ммм... вкусно и ароматно
Очень вкусно.
Вкусно дети любят...
Вкусненькие!
Как вкусно и вредно
Начинка очень вкусная.
Очень вкусно!
Шарик точь-в точь такие круассаны в магазине приобрел к завтраку.
а мы с маком пекли, но тесто по вашему рецептику. Вкусно очень!
Какие же они вкусненькие!